Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

9 июля 2020 18:53

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями, Югра заняла 14 место, улучшив свою позицию по сравнению с прошлым годом на 3 пункта.

Рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

«В этом году половина регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, 31 из них демонстрируют устойчивый рост второй год подряд», – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Основной прирост пришелся на такие направления оценки, как регуляторная среда и институты для бизнеса. При этом, по мнению предпринимателей, по-прежнему острой проблемой остаются вопросы контрольно-надзорной деятельности и административного давления на бизнес. Это выражается, в частности, в росте количества запрошенных дополнительных документов у предприятия на 21% и количества контрольно-надзорных мероприятий, а также увеличении доли компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий, до 31,85%.



Возврат к списку