Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

22 и 24 июня в Югре состоится ряд памятных мероприятий

17 июня 2020 12:17

Ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, пройдет во всех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа 22 июня.

В этот день в онлайн-формате с соблюдением ограничительных мер, введенных в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, состоятся акции «Свеча памяти», «Огненные картины», «Красная гвоздика», «Великое кино великой страны», минута молчания, церемонии возложения цветов и многие другие мероприятия.

Так, в рамках акции «Огненные картины» 21 июня волонтеры Победы зажженными свечами выложат даты Великой Отечественной войны, слова «Помним», названия городов-героев. К этой акции присоединятся Лангепас, Нягань, Пыть-Ях, деревня Согом Ханты-Мансийского района.

В ходе проведения акции «Великое кино великой страны» 22 июня в авто- и уличных кинотеатрах состоится показ советских фильмов о Великой Отечественной войне. Так, в Когалыме будет организована онлайн-трансляция фильмов «Брестская крепость» и «Судьба человека». Эфир будет доступен для пользователей социальной сети «ВКонтакте». В Мегионе дворец искусств организует показ фильма «Судьба человека», жителям Лангепаса представят картину «Четыре года шла война».

В Нефтеюганском районе акция охватит сразу 9 поселений – Каркатеевы, Куть-Ях, Лемпино, Пойковский, Салым, Сентябрьский, Сингапай, Усть-Юган, Юганская Обь, где учреждения культуры организуют онлайн-показ фильма «Судьба человека» в своих группах в социальных сетях.

В ходе акции «Красная гвоздика» волонтеры будут распространять значки в муниципалитетах Югры.

Акция «Свеча памяти» в ночь с 21 на 22 июня охватит все муниципалитеты Ханты-Мансийского автономного округа.

В Нижневартовске она объединит волонтеров Победы, представителей патриотических клубов, которые зажгут свечи и установят их у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

В Мегионе акция пройдет в интерактивном формате в социальной сети «Одноклассники». Здесь пользователи смогут активировать электронную свечу памяти и увидеть на карте другие точки в России, где люди подключились к этой акции.

Жители поселков Каркатеевы, Куть-Ях, Лемпино, Пойковский, Салым, Сентябрьский, Усть-Юган, Чеускино, Юганская Обь в День памяти и скорби одновременно поставят на свои подоконники зажженные свечи в память о героях Великой Отечественной войны. После чего участники акции смогут опубликовать фото- и видеоматериалы о своем участии в «Свече памяти» в социальных сетях.

Напомним, что в соответствии с указом президента России 24 июня в 28 городах страны состоятся парады Победы. На территории Югры в честь этого события пройдут мероприятия в рамках всероссийских акций и проектов «Звон Победы», «Лучи Победы», «#ПобедныйМарш», «Радость Победы», «Я рисую мелом», флешмоб «Голубь мира» и другие.



Возврат к списку