Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорские врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты

11 июня 2020 13:35

В Югру доставлена вся партия средств индивидуальной защиты, приобретенная для персонала медицинских организаций, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией.

С 10 мая по 10 июня в регион десятью бортами авиакомпании «ЮТэйр» для врачей «первой линии» поступило более 1 млн единиц СИЗ общим весом свыше 130 тонн: 200 тыс. фильтрующих респираторов, 300 тыс. медицинских защитных костюмов, 400 тыс. пар одноразовых водонепроницаемых высоких бахил, 40 тыс. хирургических халатов, 100 тыс. тестов на выявление коронавирусной инфекции.

«Оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией требует не только современных аппаратов ИВЛ, противовирусных лекарств. Нужны врачи, медицинские сестры, прошедшие специальное обучение по оказанию помощи этим пациентам, и мы должны защитить их от риска заболеть самим. Маски, костюмы, респираторы, халаты – они именно для этого», – прокомментировал глава департамента здравоохранения автономного округа Алексей Добровольский, добавив, что вся продукция своевременно распределяется с регионального аптечного склада по медицинским учреждениям.

«Команда фонда развития активно включились в повестку по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Поставленная оперативным штабом задача по обеспечению средствами защиты наших врачей выполнена. К слову, проделанная работа в условиях пандемии, а также запуск фондом новой финансовой программы по созданию в Югре производств средств индивидуальной защиты были отмечены как положительная практика в обзоре, подготовленном Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития», – отметил генеральный директор фонда развития Югры Роман Генкель.

Напомним, решение о необходимости закупки СИЗ было принято на заседании оперативного штаба Югры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством губернатора Натальи Комаровой. Финансовую поддержку в приобретении оказали нефтедобывающие компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «Транснефть-Сибирь», «Газпромнефть Хантос» и «Салым Петролеум Девелопмент», выделив порядка 400 млн рублей в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с аравительством Югры.



Возврат к списку