Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре начал функционировать новый инфекционный корпус

10 июня 2020 14:52

В Нижневартовске открылся инфекционный корпус центральной больницы. Уже сегодня он принял первых пациентов.

Как отметили в департаменте здравоохранения Югры, здесь развернуты так называемые «ковидные» койки. В учреждении будут проходить лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, отделение стало третьим по счету госпиталем в Югре для лечения пациентов с COVID-19.

Напомним, еще в апреле региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение об ускорении темпов возведения второй очереди больницы – инфекционного корпуса.

Общая площадь отделения – 8809,8 кв. м. В пятиэтажном здании размещено 100 коек, 6 из них реанимационные. Все койки обеспечены кислородом. Установлено 9 аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости их количество будет увеличиваться.

В каждой палате есть санузел, душевая, раковина, окно для бесконтактной передачи пищи, а также система обеззараживания помещений. Инфекционный корпус имеет отдельные входы — для медицинского персонала и для пациентов отделения, разграничены «чистая», «грязная», «буферная» зоны. Определена маршрутизация сотрудников и пациентов в корпусах. Оборудована лаборатория, отделение прачки, где установлено 16 стиральных машин и машина для сушки белья.

Проработан вопрос организации питания как для врачей, работающих в «красной зоне», так и для пациентов. Еда будет доставляться в одноразовой посуде и после ее использования соответствующим образом утилизироваться. Это позволит не допустить распространения инфекции за пределы учреждения.

Сформированы бригады медицинского персонала, к работе приступили 6 врачей: врач-инфекционист, врачи-терапевты, биолог и врач клинической лабораторной диагностики. Средний и младший медицинский персонал состоит из 12 человек. Они обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Для удобства проживания медиков комнаты отдыха оборудованы диванами, холодильниками, стиральными машинами, микроволновыми печами, чайниками.



Возврат к списку