Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Российские железные дороги заменили вагоны пассажирских поездов

9 июня 2020 09:14

В Югре повышено качество транспортного обслуживания населения. Так, в пассажирских поездах № 610/609 «Екатеринбург-Устье Аха» и № 121/122 «Екатеринбург-Оренбург», курсирующих по территории Ханты-Мансийского автономного округа, проведена замена старых вагонов 1992-2001 годов выпуска на современные вагоны 2015-2017 выпуска с улучшенными характеристиками.

20 новых вагонов, в том числе с местами для маломобильных пассажиров, оборудованы установками кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами.

Отметим, мероприятия по замене вагонов пассажирских поездов и улучшению транспортного обслуживания югорчан были инициированы губернатором Югры Натальей Комаровой по просьбе жителей города Урая и Кондинского района. Во время встреч с главой региона в феврале этого года югорчане обратили внимание на неудовлетворительное состояние пассажирских вагонов поезда 609/610Е Устье-Аха Екатеринбург, отметив, что регулярное железнодорожное сообщение с городами Тюмень и Екатеринбург имеет для них особое значение. Перевозки железнодорожным транспортом круглогодично востребованы среди различных социальных групп населения.

Глава региона направила обращение в адрес руководства РЖД с просьбой в преддверии отпускного сезона принять меры и повысить качество транспортного обслуживания населения, улучшив состояние несамоходного подвижного состава, используемого на указанном направлении.



Возврат к списку