Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Безопасность детей – в приоритете: в 2020 году в России отремонтируют 826 дорог к образовательным учреждениям

1 июня 2020 16:05

В 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 83 российских регионах в нормативное состояние приведут более 1327 км дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Это 826 объектов, большая часть из них будет сдана в эксплуатацию еще до начала очередного учебного года.

Повышение безопасности дорожного движения ― одна из ключевых задач нацпроекта, и этим маршрутам уделяется особое внимание. Обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков у образовательных и досуговых учреждений ведется во всех регионах страны.

«Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей», - отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, в Югре нацпроект «БКАД» реализуется на территории 3 агломераций: Ханты-Мансийской, Сургутской и Нижневартовской. В этом году в нормативное состояние здесь приведут более 5,5 км дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Это улицы Семена Билецкого, Лермонтова в Сургуте, Чехова (от ул. Лопарева до ул. Маяковского), Дзержинского (от ул. Чехова до ул. Рознина), Пионерская (от ул. Коминтерна до ул. Калинина).

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года. Всего за 6 лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1 % до не менее 50,9 %, соответствующего показателя дорожной сети городских агломераций — с 42% до не менее 85%. Ожидается сокращение в 2 раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.



Возврат к списку