Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре по поручению президента РФ расширен спектр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

26 мая 2020 09:58

Правительство Югры дополнило рядом мер государственную программу автономного округа «Развитие гражданского общества». В соответствии с этим СОНКО, деятельность которых приостановлена в связи с пандемией COVID-19, смогут возместить расходы по оплате арендной платы за недвижимое имущество (за исключением государственного и муниципального), коммунальные услуги, а также затраты на оплату труда штатных работников.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству обеспечить списание налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов, подлежащих начислению за второй квартал, в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прием документов от СОНКО осуществляет фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Для удобства заявителей фонд разработал специальный конструктор, с помощью которого организации могут сформировать необходимые заявления онлайн:

1. Заявление о возмещении затрат на расходы по оплате арендной платы за недвижимое имущество (за исключением государственного и муниципального), коммунальных услуг СОНКО, деятельность которых приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 по ссылке: vk.cc/auCb0c;

2. Заявление о возмещении затрат на оплату труда работников СОНКО, деятельность которых приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 по ссылке: vk.cc/auCaRt.

После заполнения формы сформированное заявление придет заявителю на электронную почту.

Оригинал заявления и прилагаемые к нему документы необходимо передать лично или отправить по адресу фонда «Центр гражданских и социальных инициатив»: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая 36, приемная (2 этаж).

Подробнее о правилах предоставления господдержки в виде возмещения затрат – на сайте фонда.



Возврат к списку