Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 18 мая

18 мая 2020 17:05

1252 случая новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 18 мая. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 86 новых случаев COVID-19 в 14 муниципалитетах:

Сургутский район – 36;

Сургут – 12;

Нижневартовск – 9;

Когалым – 7;

Нефтеюганский район – 5;

Ханты-Мансийск – 4;

Нефтеюганск – 3;

Нижневартовский район – 3;

Ханты-Мансийский район – 2;

Мегион – 1;

Нягань – 1;

Кондинский район – 1;

Радужный – 1;

Пыть-Ях – 1.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева

«В возрастной структуре: 10 детей, в возрасте 18-29 лет – 13 человек, 30-49 лет – 36 человек, 50-64 года – 25 человек, старше 65 лет – 2 человека, – сообщила она. – По месту инфицирования: 1 завозной случай из Душанбе, в ранее зарегистрированных очагах – 66 случаев, источник инфекции устанавливается в 19 случаях».

На момент выявления у 35 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 19 зафиксирована пневмония, у 32 – бессимптомное течение.

«Наиболее активные очаги – в Когалымской больнице, Нижневартовской окружной детской больнице и ПАО «Сургутнефтегаз».

По словам Инны Кудрявцевой, количественное увеличение случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией закономерно, объясняется этапностью эпидемиологического процесса. О выходе на плато можно будет говорить после того, как показатели выявления новых случаев заболевания будут стабильными на протяжении нескольких дней.

В последние несколько дней большой прирост заболеваемости отмечен в семьях и на предприятиях. В связи с этим заместитель регионального Управления Роспотребнадзора отметила, что рассматривается вопрос о введении на территориях, где рост зафиксирован, новых ограничительных мероприятий, включая карантин.

Начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян, в свою очередь, рассказал, что в связи с выздоровлением выписано 396 югорчан. Под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции находятся 317 носителей COVID-19. Нарастает число госпитализированных в стационары. За сутки поступило 118 человек, выписано – 32. В реанимации находятся 40 человек, из них 25 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

«В округе сделано все необходимое, чтобы лечить тяжелых пациентов. Развернуты дополнительные койки в Сургуте, т.к. зарегистрирован большой очаг в Сургутском районе, пациенты госпитализируются в Сургутскую окружную клиническую больницу, - сказал он. – Всего развёрнуто 1315 коек, занято 50-60%».

Представитель Депздрава Югры прокомментировал ситуацию с очагом в Когалымской городской больнице: «Принято решение о приостановлении в данном медицинском учреждении плановой госпитализации. Все плановые пациенты госпитализируются в учреждения Сургута и Лангепаса, в зависимости от тяжести состояния, сложности ситуации. Сохраняется неотложная госпитализация в условиях строгих эпидемиологических требований. Сегодня в городе работает заместитель директора департамента здравоохранения, оцениваются возможности Когалымской больницы к развертыванию дополнительных коек».

«Главная рекомендация – соблюдать масочный режим, - сказал в завершение Максим Малхасьян, - независимо от местонахождения: в общественных местах, дома, на работе, в магазине. Особенно, если вы проживаете вместе с людьми с хроническими заболеваниями, беременными женщинами. С признаками респираторной инфекции – сразу обратиться к врачу».



Возврат к списку