Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра выполнила поручение президента РФ о выплатах медикам за борьбу с коронавирусом

15 мая 2020 18:31

На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 2030 медицинских работников получили дополнительные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. По поручению президента РФ доплату получили медики, оказывающие помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19.

Напомним, с целью оперативного осуществления доплат за работу с коронавирусной инфекцией губернатор Югры Наталья Комарова поручила осуществить выплаты за апрель двумя траншами: до 9 и 15 мая. 

В целом, югорским медикам выплачено более 109 млн рублей, из которых 83,4 млн рублей – средства федерального бюджета, 25,6 млн рублей – регионального.

«Поручение президента России в части осуществления выплат медицинским работникам выполнено: по данным на 14 мая, 2030 сотрудников получили эти выплаты за счет средств регионального и федерального бюджетов. Общая сумма выплат составила 109 миллионов рублей», - отчитался на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19 директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.



Возврат к списку