Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

78 медицинских работников, работающих в селах Югры, в 2020 году получат финансовую поддержку

13 мая 2020 10:15

В 2019 году Югра вошла топ-7 субъектов Российской Федерации в части реализуемых практик и систем мер социальной поддержки медицинским работникам.

С целью привлечения новых специалистов для работы в медицинских организациях сельской местности, в автономном округе реализуются различные меры социальной поддержки, которые предоставляются приглашённым специалистам, в том числе за счёт работодателя.

В их числе – предоставление служебных жилых помещений, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, безвозмездные субсидии и льготное кредитование приобретения жилья, единовременные пособия и выплаты, а также другие дополнительные меры. Специальные меры финансовой поддержки оказываются молодым специалистам – выпускникам образовательных организации высшего или среднего профессионального образования, впервые принятым на работу в медицинские организации сельских населённых пунктов и поселков городского типа.

Успешно реализуются и государственные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», в рамках которых осуществляется предоставление единовременных компенсационных выплат.

Так, в 2020 году предусмотрено финансирование на предоставление единовременной компенсационной выплаты 78 медицинским работникам.

69 врачей, приехавшие работать в села автономного округа, получат выплаты в размере 2 млн рублей, 9 фельдшеров в размере 1 млн рублей каждый. 70% от общей суммы расходов финансируется из средств бюджета автономного округа, 30% - из средств федерального бюджета.

В департаменте здравоохранения Югры отмечают, что все меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством нашего округа, направлены на привлечение специалистов из других территорий России, и способствуют достижению главной цели здравоохранения – доступности для населения медицинских услуг.



Возврат к списку