Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Второй индустриальный парк Югры включен в федеральный перечень

8 мая 2020 12:38

Министерство промышленности и торговли России подтвердило соответствие требованиям индустриального парка «Яшел Парк Сибирь» и его управляющей компании. Таким образом, организации включены организации в федеральный реестр.

Аттестация индустриального парка дает право его управляющей компании получить поддержку в виде субсидий и льготных займов по федеральным и региональным программам развития промышленности.

Напомним, открытие экотехнопарка «Яшел Парк Сибирь» состоялось в декабре 2018 года. Проект реализован при поддержке департамента промышленности Югры и регионального фонда развития.

Специализация парка – переработка металлосодержащих отходов, производство строительной продукции и материалов из вторичных ресурсов. Поступающие отходы с промышленных предприятий автономного округа после переработки возвращаются в виде сырья на другие производства.

Необходимо отметить, что в январе 2019 года индустриальный парк «Югра» и его управляющая компания первыми в регионе прошли аттестацию в министерстве промышленности и торговли России и вошли в федеральный перечень индустриальных парков.

Его специализация – производство электрощитового, вентиляционного, нефтепромыслового оборудования, кабельной продукции и строительных материалов. В 2020 году будет введена в строй первая очередь объекта. В парке разместятся промышленные предприятия, осуществляющие свою деятельность в машиностроении, металлообработке, производстве стройматериалов, IT-сфере.

В настоящее время в Югре в стадии реализации находится около 10 проектов создания индустриальных парков. Успешно развиваются промышленный технопарк «Синергия» в Нягани, индустриальный парк «Ява» в Югорске, на промышленных площадках управляющей компании «Промышленные парки Югры» уже размещено и локализовано 12 резидентов.



Возврат к списку