Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 30 апреля

30 апреля 2020 18:22

387 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано, лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа по данным на 30 апреля. За минувшие сутки зафиксирован 21 новый случай COVID-19 в 8 муниципалитетах: 5 – в Ханты-Мансийском районе, 4 – в Сургутском районе, по 3 – в Сургуте и Мегионе, по 2 – в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске, по 1 – в Нижневартовске и Лангепасе.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.
«В возрастной структуре дети – 1 человек, 18-29 лет – 2 человека, 30-49 лет – 11 человек, старше 50 лет – 4 человека, старше 65 лет –3 человека», – сообщила она.

По словам Инны Кудрявцевой, 3 из вновь подтвержденных случаев заболевания завозные: 2 – из Москвы, 1 – из Дагестана.

На момент исследования пневмонии были выявлены у 6 человек, симптомы респираторной инфекции – у 9 человек, а у 6 человек симптомы COVID-19 отсутствовали.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский в свою очередь отметил, что на сегодняшний день из медицинских организаций региона в связи с полным выздоровлением выписаны 80 человек.

«352 пациента с установленным диагнозом и подозрением на коронавирусную инфекцию продолжают лечение в 11 больницах, включая 215 пациентов с пневмонией. В реанимациях занято 19 коек. У 12 пациентов, находящихся в реанимационных отделениях, диагноз подтвержден лабораторно, 4 из них находятся на искусственной вентиляции легких. В основном это пациенты старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, но есть и более молодые люди», – рассказал Алесей Добровольский.

Руководитель ведомства напомнил, что несмотря на наступление выходных, теплую погоду, югорчанам лучше оставаться дома: «Очень многое в дальнейшей борьбе с COVID-19 зависит от того, как мы все вместе проведем ближайшие 2 недели. Берегите себя. Важно чтобы вашему здоровью и здоровью ваших близких ничто не угрожало», - подчеркнул Алексей Добровольский.

«Впереди майские праздники. В эти дни нужно соблюдать все меры предосторожности в общественных местах, носить маски, пользоваться кожными антисептиками, минимизировать круг общения», – резюмировала Инна Кудрявцева.



Возврат к списку