Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 28 апреля

28 апреля 2020 16:01

338 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа по данным на 28 апреля. За минувшие сутки зафиксирован 41 новый случай COVID-19 в 5 муниципалитетах: 23 – в Ханты-Мансийском районе, 6 – в Сургуте, по 5 – в Нефтеюганске и Мегионе, по 1 – в Сургутском районе и Ханты-Мансийске. Таким образом, показатель заболеваемости составляет 20 случаев на 100 тысяч населения.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

«В возрастной структуре дети – 4 человека, 18-29 лет – 8 человек, 30-49 лет – 21 человек, старше 50 лет – 7 человек», - сообщила она.

По словам Инны Кудрявцевой, 37 из вновь заболевших – из установленных ранее очагов, в 4 случаях источник инфекции уточняется.

«На Приобском месторождении – 28, в общежитии г. Мегион по ул. Заречной – 5 случаев, в ранее зарегистрированных очагах – 4 случая», - уточнила она.

На момент исследований у 14 человек отсутствовали симптомы заболевания, у 25 были отмечены проявления респираторной инфекции, у 8 зафиксированы пневмонии.

Инна Кудрявцева отметила, что увеличение заболевших на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе обусловлено бытовыми условиями проживания людей, а также невозможностью одномоментной изоляции всех работающих там граждан.

По ее мнению, рост заболеваемости можно становить при условии выполнения принятых на территории автономного округа мер. «Рассчитываем на то, что противоэпидемические меры, которые были введены распорядительными актами должностных лиц Роспотребнадзора, будут выполняться», - заключила она.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский, в свою очередь, отметил, что увеличилось число излечившихся от COVID-19 югорчан. «По итогам сегодняшнего дня мы ожидаем, что 65 жителей округа (суммарно, нарастающим итогом) завершат лечение и будут выписаны или прекратят амбулаторное лечение», - сказал он.

Он напомнил, что в 11 стационарах развернуто 895 специализированных коек, на которых проходят лечение 348 пациентов, у 115 диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден лабораторно. «У остальных он либо исключен, либо продолжается динамическое наблюдение, проводятся повторные исследования. В тяжелом состоянии находятся 8 пациентов, 4 из них на искусственной вентиляции легких», - отметил Алексей Добровольский.

Он добавил, что на провизорных койках госпиталей находятся 204 человека. «Здесь формат наблюдения, уточнения диагноза», - сказал он.



Возврат к списку