Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 26 апреля

26 апреля 2020 15:40

274 случая новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа по данным на 26 апреля. За минувшие сутки зафиксирован 41 новый случай COVID-19 в 5 муниципалитетах.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

«28 новых случаев отмечено в Ханты-Мансийском районе, 8 – в Мегионе, 3 – в Сургуте, по 1 – в Нижневартовске и Сургутском районе. Все эти случаи выявлены в результате работы, проводимой в эпидемиологических очагах при обследовании контактировавших с ранее заболевшими, – сообщила она. – В возрастной структуре 1 – ребенок, 10 человек – 18-29 лет, 30 человек – 30-64 года».

При этом на момент исследований у 25 человек в целом отсутствовали симптомы заболевания, у 14 были отмечены проявления острой респираторной инфекции, а у 2 зафиксированы пневмонии.

Начальник управления организации медицинской помощи окружного департамента здравоохранения Максим Малхасьян добавил, что из 274 человек под медицинским наблюдением в домашних условиях находятся 53 югорчанина. В стационары помещены 124 пациента, у 97 из них диагностированы пневмонии различной степени тяжести. 11 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 4 – на искусственной вентиляции легких.

«К сожалению, сегодня скончался еще 1 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Ему было 50. Он был доставлен в Нефтеюганскую окружную больницу с Приобского месторождения. В медицинской организации он проходил лечение на протяжении 8 суток с тяжелой двусторонней деструктивной пневмонией», – добавил он.

За весь период в связи с полным выздоровлением выписаны из медицинских организаций 55 человек.

«Система здравоохранения Югры располагает всеми необходимыми ресурсами для лечения пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состояниях, между медицинскими организациями региона выстроены тесные связи с федеральными профильными центрами, ежедневно проводятся консультации. Но, несмотря на это, хочу напомнить о необходимости соблюдения всех правил безопасности, в первую очередь, правил самоизоляции. В складывающихся условиях очень важно находиться дома и покидать его только при крайней необходимости», – резюмировал Максим Малхасьян.



Возврат к списку