Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 24 апреля

24 апреля 2020 17:52

217 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории 15 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа по данным на 24 апреля. Из них 2 случая – за минувшие сутки.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

«Два новых случая подтверждено в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Оба взрослых пациента поступили с проявлениями острой респираторной инфекции. Источники инфекции установлены», – сообщила она.

В целом же из 217 случаев инфекции, зарегистрированных в Югре, в состоянии острой респираторной инфекции находились 48 процентов, у 27 процентов заболевание протекало бессимптомно, у 24 процентов пациентов отмечено состояние пневмоний.

Начальник управленияорганизации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян добавил, что из 217 человек под медицинским наблюдением находятся 172. 117 из них получают лечение в стационарных условиях, 52 – в домашней самоизоляции. «44 пациента сняты с медицинского наблюдения в связи с выздоровлением и двукратным получением отрицательного результата наCOVID-19, – отметил он. – В тяжелом состоянии в медицинских организациях автономного округа находятся 10 пациентов, из них 3 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Их состояние оценивается как стабильное, контролируемое».

Он также напомнил, что в обсерваторах в настоящее время находятся 63 человека, в провизорные госпитали помещены 111 пациентов с подтвержденным диагнозом «Коронавирусная инфекция» в легкой степени.

Также Максим Малхасьян обратил внимание, что ежедневно в лабораториях Югры производится свыше 1 тысячи исследований. А всего с начала эпидемиологического периода было проведено более 17 тысяч исследований.

«Бессимптомное протекание заболевания говорит о том, что некоторые из носителей даже не подозревают о наличии вируса. В этой связи эпидемиолог, собирая анамнез, исследуя круг контактных лиц, устанавливает источник инфекции, людей, подвергнутых риску заболевания, чтобы взять их под наблюдение. В этой связи наличие очагов с неустановленным источником инфекции говорит о том, что эпидемический процесс в автономном округе переходит в фазу массированного распространения, то есть с неустановленными связями между очагами. Поэтому режим ограничений необходимо соблюдать, ношение маски обязательно в помещениях со скоплением людей. С инфекцией можно встретиться при любых обстоятельствах», – констатировала Инна Кудрявцева.



Возврат к списку