Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В лесах Югры объявлен пожароопасный сезон

25 апреля 2020 10:17

Департамент недропользования и природных ресурсов автономного округа с сегодняшнего дня, 25 апреля, устанавливает в лесах Югры пожароопасный сезон. Дата его старта определена с учетом прогноза синоптиков и опыта прошлых лет.

В ходе подготовки в регионе был утвержден сводный план тушения лесных пожаров, а также планы ликвидации природных возгораний в каждом лесничестве.

В этом году на охрану югорских лесов от пожаров направлено 822 миллиона рублей. В тушении планируется задействовать 1228 единиц техники и 1700 человек, в числе которых – специалисты лесопожарных и аварийно-спасательных формирований, а также арендаторы лесных участков и недропользователи. Для наземного мониторинга пожарной опасности на землях лесного фонда автономного округа будут привлечены казачьи общества и формирования подразделений добровольных пожарных.

Напомним, в пожароопасный период в лесах Югры необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Категорически запрещено разводить костры, бросать в лесных массивах горящие спички и окурки, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, выжигать сухую травянистую растительность.

Югорчане, нарушившие правила пожарной безопасности, понесут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Сообщить о возгорании в лесу или вблизи леса можно на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112, горячую линию лесной охраны 88001009400, а также по номеру диспетчерского пункта авиалесоохраны: 8 (3467) 33-15-46.



Возврат к списку