Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 22 апреля

22 апреля 2020 16:19

Как сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева, в Югре на 22 апреля зарегистрировано 203 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 6 – за последние сутки. «Из вновь выявленных 1 случай – в Ханты-Мансийске, 3 – в Сургуте, 2 – в Мегионе, - привела данные Инна Кудрявцева. – 5 человек из ранее выявленных очагов заболевания, 1 – завозной случай. Подобные факты свидетельствуют о том, что необходимо продолжать противоэпидемиологические мероприятия».

Из вновь заболевших – трое детей, 2 человека трудоспособного возраста, 1 – старше 60 лет. У половины новых пациентов заболевание протекает бессимптомно, у 1 человека – в форме ОРВИ, у 2 – в форме пневмонии.

Директор департамента здравоохранения автономного округа Алексей Добровольский проинформировал, что в настоящее время в Югре 9 пациентов находятся в тяжелом состоянии, в том числе 3 человека – на аппаратах ИВЛ. «36 человек благополучно завершили курс лечения, - продолжил руководитель медицинского ведомства. – Среди выздоровевших - 1 житель Белоярского района. Поскольку других случаев заражения в этом муниципальном образовании нет, можно утверждать, что ограничительные мероприятия в районе были проведены грамотно».

За минувшие сутки было проведено 1173 лабораторных исследования.



Возврат к списку