Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 21 апреля

21 апреля 2020 16:33

В Югре несколько дней сохраняется отрицательная динамика выявления новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. «Это значит, что ограничительные меры дают свой результат, эпидемиологический процесс проходит в автономном округе по благоприятному сценарию», - сказала она.  

По данным Роспотребнадзора, в Югре на 21 апреля зарегистрировано 197 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 9 – за последние сутки. «Из вновь выявленных 1 – в Ханты-Мансийске, 5 – в Сургуте, 1 – в Нижневартовском районе, 2 – в Нягани, - привела данные Инна Кудрявцева. – Только 1 человек старше 60 лет, остальные – трудоспособного возраста. Вызывает тревогу, что среди заболевших есть случаи с неустановленным источником заражения, что указывает на необходимость продолжения ограничительных мероприятий. Поэтому предстоящие майские праздники следует проводить с учетом этих обстоятельств».

По сведениям Роспотребнадзора, из общего количества случаев инфицирования коронавирусом с начала их регистрации в регионе у 25% заболевание протекает без явных симптомов, около 45% - с признаками ОРВИ, 19% - средней тяжести и 12% - в форме пневмонии.

Роспотребнадзор издал серию документов для предприятий отраслей промышленности с непрерывным циклом работы, регламентирующих организацию технологического процесса с минимальными рисками. Рекомендации специалистов размещены на официальном сайте службы в разделе «Документы».

«Мы совместно вырабатываем дополнительные меры противодействия инфекции, призванные максимально разрывать цепочки ее передачи, - отметил заместитель губернатора округа Александр Тиртока. – Вчера губернатор подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при осуществлении предприятиями своей деятельности. Руководителям организаций ТЭК, в которых работа выстроена с применением вахтового метода, рекомендовано создать карантинные объекты, организовать должное медицинское сопровождение». 



Возврат к списку