Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Ханты-Мансийская епархия передала медицинским организациям Югры 10 аппаратов ИВЛ

20 апреля 2020 16:53

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил сегодня освящение 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые епархия благотворительно передает в медицинские учреждения автономного округа. Сертификат на эти необходимые для лечения больных пневмонией аппараты митрополит вручил директору департамента здравоохранения Югры Алексею Добровольскому.

«Мы тоже не можем оставаться в стороне в ситуации распространения коронавирусной инфекции и решили внести свою малую лепту в общие усилия по противодействию этой напасти. Дай Бог, чтобы эти приборы не пригодились. Сегодня мы их освятили, чтобы Господь подал телесное исцеление тем, кому они понадобятся», - сказал правящий архиерей Ханты-Мансийской епархии.

По словам Алексея Добровольского, несмотря на то, что в автономном округе сформирован необходимый запас таких аппаратов, «любая помощь в современных условиях будет только во благо. Эти аппараты будут направлены в те медицинские организации, где на сегодня они наиболее востребованы. Да, мы тоже хотим, чтобы такое оснащение не понадобилось».

Заместитель губернатора Югры Александр Тиртока подчеркнул: «Этот акт человеколюбия Русской Православной Церкви трудно переоценить. Он свидетельствует о том, что никто из югорчан не останется без помощи – в этом заключается наша общая задача».



Возврат к списку