Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 20 апреля

20 апреля 2020 15:53

По данным Роспотребнадзора, в Югре за сутки зарегистрировано 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего – 188.

Как сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева, из вновь выявленных 9 – в Ханты-Мансийском районе (Приобское месторождение), 2 – в Мегионе (общежитие), по 1 – в Нижневартовске и Белоярском районе.

«Все эти люди – работоспособного возраста, - отметила она. – В жилом доме Мегиона сформировался очаг. В воскресенье жителям вручены постановления о самоизоляции. Чем строже будут соблюдаться противоэпидемические меры в данном жилом доме, тем быстрее будет купирована ситуация».

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил, что из 188 югорчан с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» выздоровели 22 человека. В стационарах продолжают лечение 104 человека.

«По всей стране зарегистрировано 405 летальных случаев от коронавирусной инфекции. Один из таких сегодня зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе. Пациентка 70 лет. Медицинская помощь ей оказывалась в Сургутской окружной клинической больнице с 8 апреля. Более недели проводилась искусственная вентиляция легких. В лечении помогали специалисты федеральных консультативных центров в ежедневном режиме. К сожалению, в силу тяжести болезни, того фона, на который она легла, спасти пациентку не удалось. Соболезнования близким. Еще раз обращаюсь ко всем: берегите себя, своих близких – бабушек, дедушек, родителей. Ограничьте их контакт. Не надо выходить из дома без очень веских оснований. Это самый надежный способ не заболеть», - сказал Алексей Добровольский.



Возврат к списку