Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорские охотники могут подать заявки на получение разрешения на охоту на портале госуслуг

19 апреля 2020 11:37

В Югре сезон весенней охоты откроется 1 мая. Как сообщил заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Александр Комиссаров, разрешение жителям автономного округа на охоту будет выдаваться один раз за период весенней охоты на одну из зон в границах муниципального образования. «В местах осуществления охоты и по пути следования к ним необходимо исключить посещение вахтовых поселков и объектов производственной инфраструктуры, - пояснил он. - В период действия режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции югорчане могут покидать места проживания и пребывания, когда необходимо проследовать к организациям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, для получения разрешения, а также к месту охоты».

Для минимизации контактов между охотниками и сотрудниками, осуществляющими выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, заявки на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов на общедоступные охотничьи угодья подаются через единый портал государственных услуг.

Граждане, не имеющие регистрацию на этом портале, могут воспользоваться временным сервисом. Этот портал предназначен также для охотпользователей, имеющих закрепленные охотничьи угодья.

Готовое разрешение необходимо получить у специалистов департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа.

Напомним, в отношении граждан, не имеющих регистрацию на территории Югры, действует запрет в целях предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.



Возврат к списку