Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 18 апреля

18 апреля 2020 15:58

В Югре на 18 апреля зарегистрирован 161 подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции, в том числе 33 положительных исследования – за минувшие сутки.

«28 человек – в Ханты-Мансийском районе, 3 – в Мегионе, 1 – в Сургутском районе и 1 – в Нижневартовском районе, – сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. – Из них 31 человек трудоспособного возраста, 2 человека – старше 60 лет. Бессимптомно заболевание протекает у 17 человек, в форме ОРВИ – у 14 человек, у 2 пациентов – в форме пневмонии».

По словам представителя Роспотребнадзора, специалисты продолжают активно работать в двух очагах инфекции в Мегионе. В одном из очагов – многоквартирном доме, построенном по проекту типового общежития, введен карантин с ограничением входа-выхода. «Общая природа обоих очагов – результат зарубежной поездки, вернувшись из которой, путешественники не сочли нужным ограничить себя в контактах с окружающими на работе и в быту, - заметила Инна Кудрявцева. – В результате риску заболевания они подвергли очень большое число людей».

Находящимся на карантине всем жильцам этого дома сегодня помогают добровольцы, доставляя им необходимое – продукты, предметы первой необходимости. Установлен медицинский контроль за состоянием здоровья всех оказавшихся в вынужденной самоизоляции мегионцев.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский продолжил, что на сегодня уже 20 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции выздоровели. «В настоящее время в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 12 пациентов, - сказал руководитель медицинского ведомства. – У 5 человек подтвержден диагноз коронавирусной инфекции». Все они – старшей возрастной группы.

При этом директор профильного департамента сообщил, что за минувшие сутки проведено более 1400 лабораторных исследований. «Лаборатории работают без выходных», - заверил Алексей Добровольский.



Возврат к списку