Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

15 новых случаев коронавируса зафиксировано в Югре

14 апреля 2020 16:16

15 новых случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе. Такой резкий скачок был вызван тем, что в регион одномоментно поступили результаты ранее проведенных исследований, которые были обобщены в федеральном центре.

Таким образом, по данным на 14 апреля, суммарно в Югре отмечено 56 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, при этом 9 пациентов выздоровели полностью.

«По 4 случая зафиксировано в Мегионе и Ханты-Мансийском районе, 3 случая – в Сургуте, по 1 случаю – в Нижневартовске, Когалыме, Ханты-Мансийске и Березово, – сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. – Из 15 случаев 4 завозные: из Доминиканской Республики, Таиланда и Москвы».

Большинство из вновь поступивших проходит лечение в стационарных условиях. Но есть часть пациентов, у которых либо отсутствуют признаки заболевания, либо оно протекает в легкой форме. Такие югорчане проходят лечение в амбулаторных условиях с соблюдением режима самоизоляции.

Инна Кудрявцева напомнила, что первичный комплекс противоэпидемических мероприятий реализуется сразу же при возникновении первого подозрения на коронавирусную инфекцию. В него включается определение всего круга контактных лиц, лабораторное исследование, установление границ очага, организация дезинфекционных мероприятий, изоляция источников вируса. Таким образом, вся работа организована в полном объеме.

Она особо отметила, что с 15 апреля лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию в Югре будут проводиться центром гигиены и эпидемиологии. Это позволит подтверждать случаи возникновения вируса прямо в регионе. Такое решение было принято в связи с тем, что результаты исследований на территории автономного округа продемонстрировали высокий уровень достоверности.

«В автономном округе открыты дополнительные койки, сформированы команды квалифицированных специалистов, более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких, размещенные в специализированных госпиталях для такой категории пациентов», – сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Всего, по его словам, для таких пациентов развернуто 895 коек, менее 300 из которых заняты. Но лечение на них проходят не только югорчане с коронавирусом, но и с пневмониями, респираторными инфекциями, проходящие дифференциальную диагностику. «Далеко не у всех из них подтверждается диагноз «коронавирусная инфекция», – подчеркнул руководитель профильного ведомства.

«Тем не менее, количество случаев растет, число пациентов увеличивается, поэтому хотелось бы призвать всех жителей Югры беречь себя, своих близких, соблюдать рекомендации, в первую очередь, в части режима самоизоляции – это единственный и самый надежный способ не заболеть», – обратился к землякам Алексей Добровольский.

Напомним, что ранее губернатор автономного округа Наталья Комарова подписала постановление, в соответствии с которым в регионе до особого решения продлен режим повышенной готовности, а также до 1 мая – режим обязательной самоизоляции граждан.

Постановление размещено на едином официальном сайте государственных органов Югры.



Возврат к списку