Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре зафиксировано 3 новых случая коронавируса

8 апреля 2020 15:17

Три новых случая заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе за минувшие сутки.

«По данным на сегодняшний день, в целом в Югре зафиксирован 41 случай заболевания коронавирусом, – рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. – 2 из них отмечены в Нижневартовском районе, 1 – в Мегионе».

По ее словам, эпидемиологическое расследование проведено в полном объеме, установлены источники инфекции. Новые случаи имеют связь с ранее зафиксированными очагами в Сургуте. Все заболевшие госпитализированы.

«Пациенты в удовлетворительном состоянии. Угрозы их жизни отсутствуют», – заверил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Оба спикера напомнили, что соблюдение правил изоляции – это одна из наиболее эффективных мер недопущения залповой заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Чем старше человек, тем риск тяжелых осложнений выше. Но мы еще не на пике эпидемиологического подъема. Поэтому обращаюсь ко всем с просьбой помогать близким и родным старшего поколения, исключить их любые контакты, оставаться дома», – сказал Алексей Добровольский.

«Помимо максимального разобщения граждан, реализуется целый набор противоэпидемических мероприятий на всех системообразующих предприятиях Югры, организациях, функционирующих в соответствии с действующим законодательством», – добавила Инна Кудрявцева.

Напомним, что 3 югорчан, одними из первых заразившиеся новой коронавирусной инфекцией, успешно излечились от заболевания и были выписаны из медицинских учреждений в связи с полным выздоровлением.

«Остальные продолжают лечение в стационарных и амбулаторных условиях. В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска 2 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Один пациент старше 50 лет, второй – старше 60 лет. Но за прошедшие сутки их состояние оценивается как стабильное, без ухудшений, отрицательной динамики нет», – сообщил Алексей Добровольский.




Возврат к списку