Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре зафиксировано 2 новых случая коронавируса

26 марта 2020 15:25

Два новых подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции зафиксировано в Югре за последние сутки.

Оба случая произошли в Сургуте. Вирус обнаружен у двух сургутянок, вернувшихся их зарубежных туристических поездок.

Каждая из них обратилась в окружную клиническую больницу с признаками респираторного синдрома. Женщины немедленно были помещены в инфекционные боксы. По итогам исследования вирусологами центра гигиены и эпидемиологии в Югре получен результат об обнаружении коронавируса 2019-nCoV.

Было проведено эпидемиологическое расследование, установлены границы очага и выявлены все контактные лица. Их адреса переданы для медицинского наблюдения.

«С момента приезда граждане находятся под наблюдением. Поводов для паники нет. Ими занимается медицинская организация. Динамика состояния здоровья у обоих граждан положительная. Специалисты управления контролировали их с момента прибытия на территорию автономного округа из зарубежных поездок», – сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева.

Напомним, что по состоянию на 26 марта, на территории Югры зафиксировано 4 подтвержденных случая заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Они находятся под наблюдением в Сургутской окружной больнице. Директор регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский подчеркнул, что состояние двоих пациентов с лабораторно подтвержденным наличием коронавирусной инфекции удовлетворительное, у двоих – средней тяжести. При этом у всех четверых положительная динамика, угрозы жизни нет.

Майя Соловьева призвала югорчан, вернувшихся из-за рубежа, соблюдать режим самоизоляции на 14 дней, правила личной гигиены, увеличив кратность мытья рук в течение дня, использовать средства индивидуальной защиты.

Ее поддержал заместитель губернатора Югры Александр Тиртока, напомнивший жителям автономного округа о необходимости выполнения рекомендаций Роспотребнадзора. «Данные рекомендации размещены в открытом доступе в интернете, в том числе на едином официальном сайте государственных органов региона, ведомственных веб-ресурсах, – подчеркнул он. – Органы власти всех уровней совместно работают над максимальным недопущением новой коронавирусной инфекции. Все решения, принятые региональным оперативным штабом под руководством губернатора Натальи Комаровой, являются предметом круглосуточного контроля».

«Призываю к спокойствию, осознанности действий, принятию мер по защите собственного здоровья и здоровья своих близких», – резюмировал Александр Тиртока.

Официальный канал оперативного штаба Югры по ситуации с коронавирусом в мессенджерах «Telegram», «Viber». Только достоверная информация.



Возврат к списку