Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Лучшие автомеханики УрФО живут и работают в Югре

19 марта 2020 10:41

В Югре состоялся федеральный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший автомеханик». Мероприятие прошло 16-17 марта на базе Сургутского политехнического колледжа.

В Сургуте собрались 22 автомеханика из Свердловской, Тюменской областей, Ямала и Югры. Конкурс проводился по двум группам участников: работники транспортных предприятий, организаций производственной сферы и сферы услуг; обучающиеся организаций среднего профессионального образования, в том числе очной формы, последних курсов по программам подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих укрупненной группы профессий «Техника и технологии наземного транспорта».

В финале их ждали как теоретические, так и практические задания - работа с двигателем, коробкой переключения передач, электрикой, топливной системой, выполнение теоретических заданий и слесарные работы.

В итоге, победу среди студентов одержал Иван Лавришин, представляющий Сургутский политехнический колледж. Второе место завоевал челябинец Евгений Бандык, «бронза» досталась Ринату Гибадуллину, студента Советского политехнического колледжа.

Лучшим среди сотрудников предприятий стал Максим Захарчук из Сургута (ООО «ИнтерТехЦентр»). Серебряным призером также стал югорчанин — Владимир Синяговский из Белоярского. Замкнул тройку призеров Анатолий Секаев из Свердловской области.

«Конкуренты были очень сильные. Даже не ожидал, что хватит сил. Все модули оказались достаточно тяжелыми. Основная проблема — нехватка времени. Важно было успеть уложиться в отведенный час. Кажется, мне это удалось», — отмечает Максим Захарчук.  



Возврат к списку