Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Молодежная политика Югры отмечена в рейтинге Росмолодежи

7 марта 2020 15:32

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в ТОП-20 регионов России, заняв 4 место в рейтинге эффективности органов исполнительной власти субъектов, реализующих государственную молодежную политику, за 2019 год. Его подготовили специалисты федерального агентства по делам молодежи.

Деятельность органов исполнительной власти, курирующих региональную молодежную политику, оценивалась по 85 критериям, которые соответствуют основным направлениям деятельности Росмолодежи.

В 2019 году критерии разделили на 4 крупных блока: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года. Сбор информации проходил посредством АИС «Молодежь России».

Рост Югры в рейтинге Росмолодёжи (2018 год – 5 место) стал показателем стратегии работы с молодёжью в автономном округе. Только за 2019 год 180 молодых югорчан участвовали в 18 форумах, проходивших на всей территории Российской Федерации. Больше 150 тысяч молодых людей были вовлечены в мероприятия общественных организаций и объединений.

В Югре создана и действует современная инфраструктура, включающая в себя 6 региональных ресурсных центров по молодежной политике, в том числе по патриотическому воспитанию и добровольчеству и более 3200 организаций, объединений, центров, направленных на поддержку развития молодых югорчан.

Созданная структура и кадровый потенциал позволяют эффективно вовлекать молодёжь в современную жизнь. В округе реализовано почти 5 тысяч мероприятий, участниками которых стали 638 тысяч молодых югорчан.



Возврат к списку