Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Переписи в отдаленных и труднодоступных территориях Югры подлежит порядка 68 тысяч человек

2 марта 2020 17:28

Сегодня в правительстве округа состоялось заседание комиссии по проведению всероссийской переписи населения 2020 года. Его провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

Было отмечено, что в связи с природно-климатическими условиями перепись в отдаленных и труднодоступных территориях автономного округа начнется 1 августа 2020 года. Переписчикам предстоит опросить порядка 68 тысяч человек, проживающих в 118 населенных пунктах, 20 стойбищах и в 11 населенных пунктах – домах линейных обходчиков. Чтобы туда добраться, будет использован автомобильный, водный и воздушный транспорт. Посредством телефонной связи и рации планируется опросить жителей 28 населенных пунктов Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Белоярского районов. По предварительным данным переписи таким способом подлежат 156 человек.

В 2020 году представляется возможность пройти интернет-перепись путем заполнения электронного вопросника респондентами на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). В автономном округе доступ к сети Интернет, по данным департамента информационных технологий и цифрового развития Югры, организован в 87% отдаленных и труднодоступных территориях.

Стоит отметить, что в рамках подготовки к проведению ВПН-2020 в Югре осенью прошлого года проведен сплошной натурный обход территорий в 103 населённых пунктах, актуализировано более 10,3 тысяч адресов домов. Добавлено в списки 3,1 тысяч новых строений. Проведены проверки уличного и адресного хозяйства, освещения в вечернее время улиц и подъездов. Выявлены недостатки, который на сегодняшний день устраняются.



Возврат к списку