Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра по итогам 2019 года вошла в число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью

18 февраля 2020 09:57

Национальное рейтинговое агентство (НРА) опубликовало VII ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России-2019. Югра заняла 11 позицию среди регионов в группе лидеров «Высокий уровень инвестиционной привлекательности» (IC3), улучшив свой результат по сравнению с годом ранее.

В 2019 году для расчета рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России использовался набор из 56 показателей. Новым показателем, добавленным в методику, стал интегральный индикатор качества региональных инвестиционных порталов. Для оценки этого индикатора экспертами НРА была собрана и проанализирована информация по ряду параметров функционирования интернет-порталов регионов России, в том числе по доступности необходимой информации, интерактивности, удобству использования и наличию перевода на иностранные языки.

По предварительной оценке, в 2019 года в Югру привлечено более 930 млрд рублей инвестиций, что на 17 млрд рублей больше по сравнению с предыдущим годом. Валовой региональный продукт Югры впервые преодолеет планку в 4 трлн рублей.

В седьмой ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России НРА 2019 года были включены все 85 субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с методикой рейтинга были разделены на 3 укрупненные рейтинговые категории («высокая», «средняя» и «умеренная» инвестиционная привлекательность), внутри каждой из которых выделяется три уровня.

Инвестиционная привлекательность региона определяется в рейтинге НРА с учетом совокупности факторов: географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы региона, инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость бюджета и предприятий региона.



Возврат к списку