Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Социальный проект Югры стал победителем всероссийского конкурса

30 января 2020 11:33

Проект Югры «Уберизация социальных услуг» признан лучшим в конкурсе региональных и муниципальных практик, реализованных в рамках Десятилетия детства Агентством стратегических инициатив.

Югра – один из первых регионов России, в котором социальные предприниматели оказывают услуги населению.

Новым инструментом развития социального обслуживания и негосударственного сектора автономного округа стал внедренный с 1 января 2018 года проект «Уберизация социальных услуг». Речь идет о создании единой региональной государственной информационной системы «Портал социальных услуг» http://social86.ru/, на котором югорчане могут заказать востребованные социальные услуги (социальное такси, сиделку, услуги по сурдопереводу, по поиску добровольцев (волонтеров), по поиску помощника для организации приёмной семьи для пожилого гражданина, специалиста для кратковременного присмотра за ребенком).

Отметим, среди победителей конкурса еще один югорский проект – «Финансовая грамотность – вклад в надежное будущее» муниципальной системы образования Сургута.

Как сообщили в Агентстве стратегических инициатив, в 2020 году продолжится поддержка и продвижение практик-победителей на федеральных и региональных форумах и площадках, а также будут проводиться сессии, семинары с лидерами проектов и экспертным сообществом в «Точках кипения» по всей стране.

Кроме того, Агентство будет сопровождать отдельные практики в формате лидерских проектов.

Также планируется представить практики-победители на XI всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей» в Казани. Финалисты и лауреаты конкурса смогут принять участие в бесплатных вебинарах, в научном сопровождении проектов.



Возврат к списку