Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре реализуется национальная стратегия действий в интересах женщин

20 января 2020 09:26

В Югре проводятся различные мероприятия по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин, утверждённой правительством России.

По информации департамента труда и занятости населения правительства Югры, муниципалитетами ведётся последовательная работа по информированию женщин о трудовых правах и мерах, принимаемых по улучшению условий охраны труда.

Так, администрация Сургута разработала методические пособия «Охрана труда женщин и лиц до 18-ти лет» и «10 ошибок, допускаемых работодателями в отношении женщин и лиц с семейными обязанностями». Пособия были изданы в виде брошюр в количестве 340 экземпляров и распространены в рамках мероприятий, проводимых для работодателей города Сургута. Электронные варианты размещены на официальном портале администрации города, и разосланы по электронной почте в 1252 организации.

Администрация Нижневартовского района разработала пособие «Особенности регулирования труда женщин», и направила на электронные адреса предприятиям и организациям района, в администрации сельских поселений.

Памятку «Трудовые права женщин», лифлет «Особенности регулирования труда женщин» выпустил Сургутский район, рекомендовал для распространения при проведении семинаров, выездов по оказанию методической помощи по вопросам организации охраны труда в организациях.

Методические рекомендации «Обеспечение безопасных условий и охраны труда женщин», «Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями», разработал Нефтеюганский район. Работодателям было рекомендовано провести мероприятия по информированию работающих женщин о правах и льготах, установленных трудовым законодательством, а также о мерах, принимаемых по улучшению условий и охраны труда женщин в организациях, а также разместить печатную продукцию на информационных стендах.

Администрация Когалыма разработала и направила в адрес руководителей 130 предприятий города пособие «Информирование женщин о трудовых правах и мерах, принимаемых по улучшению условий и охраны труда».

В Нягани участникам различных семинаров и совещаний раздаются буклеты «О направлениях реализации стратегии в интересах женщин на 2017-2022 годы».

По данным Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в ходе плановых и внеплановых проверок за 2019 год нарушения трудового законодательства по вопросам соблюдения трудовых прав женщин, занятых на работах с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда выявлено не было.



Возврат к списку