Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре строго контролируется соблюдение миграционного законодательства

9 января 2020 14:24

10 оперативно-профилактических мероприятий в сфере миграционных отношений, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства, контроля за развитием ситуации в сфере миграции, противодействия идеологии терроризма и недопущения роста ксенофобии среди иностранных граждан было проведено в Югре в 2019 году.

В ходе мероприятий были организованы адресные проверки мест пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

По их итогам проверено более 25 тысяч объектов различных форм собственности, включая 17964 объектов жилого сектора, 1550 гостиниц, 1253 общежития.

Сотрудниками окружного управления министерства внутренних дел пресечено 4300 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также гражданами России за несоблюдение требований миграционного законодательства.

В ходе проведения проверочных мероприятий выявлено 25203 административных правонарушения в сфере миграции. Кроме того, возбуждено 434 уголовных дела. Управлением министерства внутренних дел по Югре принято 43 решения о депортации иностранных граждан. По составленным административным материалам судебными органами вынесено 1973 постановления о назначении наказания в виде административного выдворения за переделы России.

По результатам работы по контролю за временно и постоянно проживающими иностранными гражданами за нарушение установленных правил аннулировано 1699 разрешительных документов.

Также в рамках контроля за иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность, в общей сложности аннулировано 1250 патентов и разрешений на работу.



Возврат к списку