Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

ЮНИДО – площадка для выхода югорских предпринимателей на глобальные рынки

30 декабря 2019 09:37

Посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО Вероника Пешкова с рабочим визитом посетила Ханты-Мансийский автономный округ.

В окружной столице она провела ряд встреч с органами государственной власти региона, предпринимательским сообществом, членами торгово-промышленной палаты, представителями технопарка высоких технологий, фонда развития Югры.

Так, в ходе встречи с заместителем губернатора автономного округа Алексеем Забозлаевым Вероника Пешкова обсудила перспективы сотрудничества региона и ЮНИДО по проектам, реализуемым организацией. Помимо этого, стороны рассмотрели возможность проведения форума креативных индустрий в Югре.

На встрече с членами югорской торгово-промышленной палаты были обсуждены аспекты сотрудничества регионального предпринимательского сообщества с ЮНИДО в сфере промышленного развития. Стоит отметить, что учреждение является глобальной площадкой для развития экономических возможностей, объединившее на одной площадке 170 стран мира. Деятельность ЮНИДО сконцентрирована на достижении целей всеохватного устойчивого промышленного развития, предусматривающего международное техническое сотрудничество, развитие технологий и инноваций, инклюзивность в области вовлечения женщин и молодежи в предпринимательскую деятельность, реализация проектов направленных на экологическое содействие.

В этой связи предприниматели Югры рассматривают ЮНИДО в качестве платформы для выхода на глобальный рынок, участия в закупках организаций системы ООН, создания на территории автономного округа лицензионных производств, в том числе для привлечения инвестиций. По итогам встречи было принято решение об активизации взаимодействия с учреждением для поиска новых идей и решений в этих направлениях. Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития в регионе женского предпринимательства и лидерства для выхода на глобальный уровень.



Возврат к списку