Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Качество трасс совершенствуется в Югре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

24 декабря 2019 09:15

54,24 миллиарда рублей направлено в Югре на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2024 годах.

В нынешнем году на достижение целевых показателей предусмотрено 10,87 миллиарда рублей.

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ принимает участие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в составе трех федеральных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

В рамках реализации проекта «Дорожная сеть» в 2019 году завершены строительство и реконструкция 61,7 километра автодорог. Ремонт был произведен на 160,5 километра трасс.

Благодаря проведенной работе, к 31 декабря доля дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составит 86,59 процента. В нормативное состояние будет приведено 71,45 процента дорог Ханты-Мансийской, Сургутской, Нижневартовской агломераций.

По результатам реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» количество стационарных камер фотовидеофиксации на трассах федерального, регионального, межмуниципального, местного значения достигло отметки в 111 процентов от базового показателя. Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности с использованием новых технологий и материалов, наилучших технологий составила 421 процент от общего числа госконтрактов. А количество контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла, равняется 10 процентам от общего числа государственных контрактов.

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» проведены окружные соревнования среди отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо», повышена квалификация сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС, принимающих участие в ликвидации дорожно-транспортных происшествий, организованы социальные кампании, направленные на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике. Помимо этого, в регионе созданы условия для вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения и другие мероприятия.

В результате реализации всего комплекса мер по итогам 11 месяцев количество ДТП и пострадавших в них людей сократилось на 3,3 и 4 процента, соответственно.



Возврат к списку