Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре ситуация на рынке труда остаётся стабильной

23 декабря 2019 18:40

Заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры провёл первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин.

Участники мероприятия обсудили ситуацию на рынке труда. Как отметил Геннадий Бухтин, она остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы не изменился, в целом по автономному округу составляет 0,4%.

«Показатели уровня регистрируемой безработицы немного превышают средние по автономному округу в нескольких районах. Так, в Кондинском районе уровень безработицы составляет 2,01%, Советском районе – 2,6%, в Березовском районе – 2,75%», - отметил Геннадий Бухтин. Он поручил руководителям муниципалитетов проанализировать ситуацию и доложить о принимаемых мерах.

«Начиная с июля текущего года, в автономном округе уровень регистрируемой безработицы остается на одном уровне. Югра сохраняет лидирующие позиции, занимая 3 место в рейтинге среди субъектов Российской федерации, и 1 место в УрФО», - сказал директор департамента труда и занятости населения округа Алексей Варлаков.  

По его словам, такие результаты достигнуты благодаря реализации мероприятий, предусмотренных государственной программой «Поддержка занятости населения», на реализацию которой в 2019 году было предусмотрено 379 млн рублей. В рамках реализации мероприятий программы с начала года организовано 25064 новых временных и постоянных рабочих мест.

По его мнению, основной проблемой занятости граждан остается недостаточное количество постоянных рабочих мест.

Геннадий Бухтин указал на необходимость продолжения последовательной работы по снижению безработицы. Он поручил департаменту труда и занятости населения проанализировать имеющиеся вакансии на рынке труда, а также состав и квалификацию тех людей, которые ищут работу.

«Мы будем продолжать работать в данном направлении. Но надо создавать такие рабочие места, на которые есть потенциальные соискатели, чтобы люди, ищущие работу, могли туда устроиться. Не менее важно переобучать людей», - сказал Геннадий Бухтин.



Возврат к списку