Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре будет разработан сертификат на приобретение противопожарного устройства для семей, проживающих в жилье с низкой пожарной устойчивостью

23 декабря 2019 16:35

В правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.

Один из вопросов касался обеспечения мест проживания многодетных, малообеспеченных, социально неадаптированных и маломобильных групп населения, ветеранов Великой Отечественной войны средствами противопожарной защиты, имеющими возможность передачи сигналов в систему «112».

«Обеспечение югорчан такими модулями дает положительный результат, - отметил заместитель губернатора. – Департамент информационных технологий и цифрового развития разработал типовые требования к устройствам. Главам муниципальных образований нужно подготовить перечень объектов, которые необходимо обеспечить пожарными извещателями».

Директор департамента информационных технологий и цифрового развития автономного округа Павел Ципорин сказал, что система «112» готова к приему сигналов в таком масштабе. Он привел конкретные примеры, когда извещатели предотвратили беду: «В Лангепасе было 3 случая, когда сигнал устройства разбудил владельцев жилья, и они своевременно обратились за помощью. Так была спасена их жизнь, в том числе ветерана Великой Отечественной войны. Таким же образом был предотвращен пожар в Покачах».

Директор департамента гражданской защиты населения Александр Некрасов добавил: «Уже установлено 1930 пожарных извещателей, в 2020 году планируется установить 1353 устройства».

Было отмечено, что каждый югорчанин за отдельную плату может установить в своем доме такие противопожарные устройства.

В ходе заседания принято решение проработать вопрос о создании сертификата на приобретение модуля. Им смогут воспользоваться семьи, проживающие в помещениях с низкой пожарной устойчивостью.



Возврат к списку