Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре выработаны механизмы реализации концепции подготовки спортивного резерва

23 декабря 2019 15:47

Стратегическая сессия, посвященная обсуждению механизмов реализации концепции подготовки спортивного резерва Югры до 2025 года, состоялась накануне в Ханты-Мансийске.

Ее участниками стали представители спортивного сообщества из всех муниципалитетов региона.

В ходе мероприятия директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов отметил, что работа над концепцией ведется на протяжении 6 месяцев. «Это стратегический документ по подготовке молодых спортсменов в сборную команду Югры и России. Он представляет собой алгоритм действий для руководителей, тренерского состава, спортсменов, – сказал он. – На федеральном уровне концепция уже выстроена. Сейчас мы интегрируем ее в свою систему управления, предусмотрев местный компонент, специфику».

Участники стратегической сессии разделились на 9 рабочих групп, каждая из которых сконцентрировалась на выработке механизмов реализации данной концепции. Также они разработали предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования, системы отбора спортивно одаренных детей, медицинского и антидопингового обеспечения, обсудили вопросы успешного выступления спортсменов Югры на всероссийских и международных соревнованиях, развития кадрового потенциала, сети организаций, осуществляющих спортивную подготовку.



Возврат к списку