Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Глава ФАС России поблагодарил губернатора Югры за содействие в развитии конкуренции

20 декабря 2019 11:10

Благодарственное письмо за организацию оперативного взаимодействия с федеральной антимонопольной службой при разработке и реализации мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции поступило в адрес губернатора Югры от руководителя государственного ведомства Игоря Артемьева.

«При работе над проектом «дорожной карты» и последующей реализации ее мероприятий должностные лица департамента экономического развития Югры активно взаимодействовали с ФАС России, – подчеркнул в письме Игорь Артемьев. – Своевременное утверждение «дорожной карты» способствует скорейшему достижению целей по укреплению национальной экономики, дальнейшему развитию конкуренции и недопущения монополистической деятельности».

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ одним из первых в стране утвердил «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции на 2019-2022 годы.

Она направлена на установление требований к осуществлению деятельности органов власти по созданию условий для развития конкуренции, обеспечение реализации системного и единообразного подхода к деятельности по развитию конкуренции, формирование прозрачной системы работы, выявление потенциала развития региональной экономики, а также создание стимулов и условий для развития и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках реализации указа президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции в Югре утвержден перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции, создана система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства, органами местного самоуправления актуализированы муниципальные планы по содействию развитию конкуренции.



Возврат к списку