Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре реализуются проекты патриотического воспитания молодежи

18 декабря 2019 18:04

Презентация образовательной программы «Новейшие технологии в воспитании будущих граждан России. Национальный проект «Образование» в действии» состоялась в Сургутском государственном университете. В рамках мероприятия был презентован мультимедийный учебно-методический комплект «Герои Отечества. XX век» (с дополненной реальностью).

Напомним, образовательная программа – часть проекта патриотического воспитания, который реализуется в Югре в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и автономной некоммерческой организацией «Информационно - экспертный центр «Изборский клуб».

В 2017 году Изборским клубом в регионе был презентован программно-методический комплект «Патриотическое воспитание: Войны и победы. Освоение Арктики. Крым и Россия — единая судьба». Презентация вызвала интерес у педагогического сообщества, комплект стали использовать в учебных программах многие образовательные учреждения Югры.

В 2019 году был выпущен новый мультимедийный учебно-методический комплект «Герои Отечества. XX век» (с дополненной реальностью). Он разработан в соответствии с положением историко-культурного стандарта, соответствует учебной программе 9-11 классов и адресован подросткам и молодежи. Комплект прошел все необходимые экспертизы и активно используется в учебной и внеурочной деятельности образовательных учреждений регионов РФ.

Мультимедийный учебно-методический комплект – это 10 отдельных электронных изданий, охватывающих период от рубежа XIX - XX веков до начала ХXI века. Каждое электронное издание включает в себя 4 тематических блока: политика; экономика; культура, наука, духовная жизнь; сражения и победы. В него входит 2 динамичных видеоролика, в которых современные герои России рассказывают о выдающихся героях XX века. В каждой теме представлен интерактивный тест с аудио- и видеофрагментами.

Проект актуален для учащихся средних общеобразовательных школ, училищ, техникумов, кадетских и военных корпусов. А также для использования на уроках истории, обществознания, литературы, мировой художественной культуры; проведения классных часов, уроков мужества; организации самостоятельной, проектной и внеурочной деятельности; может быть использован как дополнительный материал при подготовке к ЕГЭ.



Возврат к списку