Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре при управлении и распоряжении государственным имуществом фактов коррупции не выявлено

18 декабря 2019 16:43

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В ходе мероприятия участники обсудили меры по предупреждению коррупционных проявлений при управлении и распоряжении государственным имуществом.

«Вся работа по противодействию коррупционных проявлений организуется и проводится в соответствии с планами и предполагает решение основных задач, связанных с профилактикой коррупционных правонарушений, их выявлением и пресечением», - отметил директор департамента по управлению государственным имуществом округа Юрий Якубенко.

На официальном сайте депимущества Югры в разделе «Антикоррупционная деятельность» размещены и обновляются материалы антикоррупционной направленности: нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции, вопросы, рассматриваемые на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, методические рекомендации по вопросам противодействия коррупции, памятки, обзор судебной практики и другое.

Одной из важнейших форм профилактики коррупционных правонарушений является контроль над доходами и расходами гражданских служащих, их супругов и несовершеннолетних детей, руководителей хозяйствующих обществ.

Было отмечено, что в 2019 году прокуратурой автономного округа в отношении департамента имущества Югры проведено 5 проверок, в том числе 1 – в сфере противодействия коррупции. Нарушений в сфере антикоррупционного законодательства не выявлено.



Возврат к списку