Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане формируют предложения в жилищную программу на ближайшие годы

18 декабря 2019 12:20

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова продолжает работу в муниципалитетах автономного округа.

Омбудсмен проводит встречи с населением, представителями общественных организаций, инициативных групп. Их цель – изучение общественного мнения, формирование предложений по выработке новых возможных мер поддержки бывших участников жилищных программ, реализации их прав. Помимо этого, уполномоченный осуществляет сбор предложений по включению новых мероприятий в государственную жилищную программу на ближайшие годы.

Сегодня, 18 декабря, такие встречи состоятся в Сургуте и Нефтеюганске. Накануне Наталья Стребкова встречалась с жителями Нижневартовска.

Напомним, решение о проведении этих мероприятий было принято по итогам встречи с югорчанами по вопросам реализации государственной программы «Развитие жилищной сферы», которая состоялась под руководством губернатора Натальи Комаровой.

Тогда стало известно, что вместе с инициативными группами в автономном округе началась выработка новых программных мероприятий по оказанию поддержки югорчанам в 2020 году. Уже есть набор предложений, которые касаются приобретения жилья на первичном рынке, а также разрабатываются решения по субсидированию приобретения жилья бо́льшей площадью. Участниками второго мероприятия смогут стать семьи, которые в 2019 году не получили меры государственной поддержки.

«Уверена, что мы справимся с поставленными задачами. Все документы я подпишу только тогда, когда общественность поддержит предложения и решения. Правила и условия короткие – никаких очередей, минимальное количество итераций», – сказала в ходе минувшей встречи Наталья Комарова.



Возврат к списку