Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Общественники Югры активно участвуют в профилактике нарушений ПДД

11 декабря 2019 13:04

В правительстве Югры под председательством первого заместителя губернатора округа Алексея Шипилова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Участники обсудили исполнение постановлений о наложении административных взысканий на нарушителей правил дорожного движения.

По словам начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Югре Максима Галушкова, это одно из приоритетных направлений деятельности госавтоинспекции. «В 2019 году за нарушение правил дорожного движения вынесено более 2 млн постановлений о наложении административных штрафов. Сумма наложенных штрафов составила порядка 1 млрд 700 млн рубелей», - доложил Максим Галушков.

В службу судебных приставов на принудительное исполнение направлено более 400 тысяч постановлений на общую сумму 354 млн рублей. Сотрудниками госавтоинспекции привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов 25 тысяч должников, в суды направлено 173 заявления о решении вопроса об ограничении должникам выезда за пределы РФ. В отношении более чем 2 тысяч должников принято решение о наложении ограничения на регистрационные действия транспортных средств, в 385 случаях введены ограничения на пользование специальным правом управления, в 128 случаях наложен арест на имущество.

«Считаем, что одним из эффективных методов повышения взыскиваемости является проведение разъяснительной работы с работниками государственных и муниципальных организаций и предприятий округа о необходимости своевременной уплаты административных штрафов», - высказал мнение начальник управления окружной госавтоинспекции.

В завершение участники заседания рассмотрели вопрос привлечения населения к осуществлению общественного контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения, а также формирования нетерпимого отношения к людям, управляющим автомобилями в состоянии опьянения.

Было отмечено, что прием заявлений граждан об обнаружении нарушений ПДД организован путем подачи обращений на официальные сайты, в дежурные части, а также через ящики для обращений, которые размещены в доступных для граждан местах подразделений органов внутренних дел. По обращению граждан к административной ответственности привлечено свыше 5 300 водителей транспортных средств.

Кроме того, подразделениями госавтоинспекции во взаимодействии с представителями добровольных (волонтерских) общественных объединений (организаций) проводятся профилактические акции и мероприятия. В образовательных организациях округа действуют «Родительские патрули», которые совместно с сотрудниками ГИБДД принимают активное участие в массовых проверках водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей.

«Совместно с представителями общественности, средств массовой информации, родительской общественностью, органами образования проведено 199 таких проверок, к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 4 166 водителей», - доложил Максим Галушков.



Возврат к списку