Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

482 тысячи квадратных метров жилья уже введено в Югре в текущем году

9 декабря 2019 13:16

Заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры провел первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин.

Участники мероприятия обсудили ход реализации государственных программ автономного округа, в том числе региональных проектов, направленных на достижение результатов национальных проектов, исполнение планов по вводу жилья муниципальными образованиями.

Как отметил Геннадий Бухтин, по состоянию на 1 декабря 2019 года исполнение расходных обязательств по государственным программам региона составило 74%.

Государственными программами автономного округа в 2019 году предусмотрено достижение 220 показателей.

«По большинству показателей значения соответствуют плановым», - подчеркнул первый заместитель губернатора Югры.

По 11 национальным проектам уровень исполнения расходных обязательств за счет всех источников финансирования составил 25,3 млрд рублей или 60,4%.

«Национальными проектами предусмотрено 86 показателей. По итогам 11 месяцев 2019 года 15 показателей национальных проектов достигли и превысили плановые значения, оценка достижения 71 показателя запланирована по итогам года», - сказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис.

Ввод жилья на 1 декабря составил 482 тысячи квадратных метров, из них в индивидуальном жилищном строительстве – 122 тысячи квадратных метров.

«Ввод осуществляется по графику. Перевыполнен план в Советском, Октябрьском районах, городах Радужный, Покачи, Нягань», - отметил Геннадий Бухтин.

Далее главы Югорска, Урая, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района доложили о работе по реализации инвестиционных проектов.

Геннадий Бухтин в свою очередь обратил внимание руководителей муниципалитетов, что контроль по заключенным концессионным соглашениям – важная часть этой работы. Для этого в начале года было принято решение об организации в муниципальных образованиях такого контроля на системной основе, с утверждением графиков проверок, ежеквартальной публикацией результатов по ним и другими составляющими. Мониторинг по этому направлению готовит окружной департамент экономического развития.



Возврат к списку