Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Юные югорчане стали победителями Национальной премии «Семейная реликвия»

6 декабря 2019 21:05

Школьники Михаил Бакланов из Ханты-Мансийска и Алексей Дмитриев из Лангепаса стали победителями Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» 2019 года.

В своих творческих работах «За оборону Кавказа» и «Память сердца» школьники рассказали о том, как воевали их предки – дедушки и бабушки в Великую Отечественную войну, как ковали Победу и что им пришлось пережить. Ребята представили письма, фотографии - семейные реликвии, которые бережно хранятся в их семьях.

Торжественная церемония вручения Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия  «Семейная реликвия» состоялась 23 ноября 2019 года в общественной палате Российской Федерации. Победителям были вручены дипломы и памятные статуэтки.

Напомним, премия «Семейная реликвия» учреждена в 2017 году общественной организацией «Офицерский клуб» и союзом НКО при поддержке музея Победы, Российского союза ветеранов, фонда памяти полководцев Победы в рамках проекта, поддержанного грантом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Премия учреждена в целях укрепления института семьи и повышения роли семейных ценностей в патриотическом и нравственном воспитании молодёжи. В этом году она вручалась второй раз.

Участие в конкурсе по 8 различным номинациям приняли граждане, семьи, творческие коллективы из 39 субъектов Российской Федерации.

Из более 2000 работ россиян на первом этапе конкурса было отобрано 120 номинантов. Премии удостоены 35 участников, двое из которых – жители Югры.



Возврат к списку