Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре прошел финальный этап отбора кандидатов на пост директора департамента социального развития региона

5 декабря 2019 16:53

Сегодня, 5 декабря, в правительстве Югры состоялся очередной этап отбора кандидатов на пост директора департамента социального развития региона - заседание президиума комиссии по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы и резерва управленческих кадров под председательством первого заместителя губернаторы Югры Алексея Шипилова. В составе президиума: заместитель главы региона Всеволод Кольцов, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, директор АУ «Региональный институт управления» Владимир Аникин. Кроме того, участие в мероприятии приняли приглашенные эксперты.

«Сегодня у нас финальный этап отбора, по итогам которого его лидеры, показавшие наивысшие результаты в предыдущих этапах, не более 3 человек, встретятся с губернатором Югры. Кроме того, кандидаты, показавшие наилучшие результаты, могут быть включены в резерв управленческих кадров Югры. Оценка претендентов будет проводиться по 3 параметрам: функциональные компетенции, управленческие компетенции, личностно-профессиональные качества», - отметила Ирина Астапенко.

Напомним, в числе претендентов – первый заместитель директора окружного ведомства Тереза Пономарева (в настоящее время исполняет обязанности руководителя ведомства), заместитель директора департамента социального развития Югры – начальник управления семейной и демографической политики Елена Немчинова, начальник филиала центра социальных выплат в Нижневартовске Анастасия Золотухина, директор методического центра развития социального обслуживания Сургута Элевтерия Иосифова, начальник социального кинозала «Галерея кино» в Сургуте Оксана Третьякова.

Так, в рамках собеседования кандидатам были заданы 2 одинаковых для всех вопроса и дополнительные от экспертов – по желанию. Вопросы были направлены на раскрытие управленческих навыков претендентов, выявление погруженности в проблемы данной сферы, а также владение темой.  

«Очень удачная находка – технология выбора директора департамента путем многоэтапного конкурса. На мой взгляд, такая технология должна применяться не только для выбора директоров социальных департаментов, а вообще для всех. Это полезно, в первую очередь, для нас. Я рада, что приняла участие в этом конкурсе», - высказала мнение Тереза Пономарева.

«Очень волнительно. Уровень профессионалов в составе комиссии, вопросов, которые были заданы, достаточно высокий. В основном вопросы связаны были с лидерскими качествами, с компетенциями руководителя. Здесь я постаралась ответить максимально с точки зрения своих профессиональных знаний», - поделилась Анастасия Золотухина.

«Я постаралась донести, что готова работать. Один человек, конечно, не способен достигнуть каких-то определенных результатов, но если имеется команда, которая готова двигаться к направлению поставленных задач, то думаю, что все получится. Этот конкурс дал мне большой личностный опыт, за который я благодарна», - сказала Элевтерия Иосифова.

«Для себя я понимаю, что участие в таком конкурсе дает возможность самосовершенствования, движения вперед - к развитию, к новым знакомствам, даже с участниками самого конкурса. Собеседование прошло с поддерживающим настроением. Было очень комфортно, потому что мы разговаривали на одном языке», - высказалась Елена Немчинова.

«Преодоление границ – это колоссальный опыт. Есть еще новые знакомства, новые направления, которыми я буду заниматься. Есть взаимопонимание с коллегами, с которыми мы вступили в борьбу, хотя я не могу ее так назвать, потому что все было достаточно дружески. Я думаю, что мы будем сотрудничать в любом случае, кто бы на каком месте не работал и какие бы должности не занимал», - отметила Оксана Третьякова.

Напомним, на начальном этапе отбора все кандидаты, подавшие заявки, прошли проверку на соответствие квалификационным требованиям. Далее, в рамках общественной оценки, претенденты на должность директора Депсоцразвития Югры приняли участие в конференции с представителями профессиональных сообществ, общественных советов, а также в дебатах в эфире ОТРК «Югра», где представили свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту.

По итогам финального этапа кандидаты, набравшие наивысшие рейтинги по факту проведения общественной и профессиональной оценки, будут приглашены на собеседование к губернатору автономного округа Наталье Комаровой, которая и примет решение о назначении.



Возврат к списку