Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Программа Центра адаптивного спорта Югры отмечена знаком качества «Лучшее – детям»

4 декабря 2019 17:11

Программа физкультурно-оздоровительной направленности по адаптивной физической культуре для различных нозологических групп бюджетного учреждения «Центр адаптивного спорта Югры» завоевала знак качества «Лучшее – детям» по итогам ежегодной конкурсной экспертизы.

Конкурс на присвоение знака качества «Лучшее – детям» ежегодно проводится объединенной экспертной комиссией на базе ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» и института региональных экономических исследований. Он направлен на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.

В этом году из 150 проектов конкурсная комиссия отметила 88. В их числе проект центра адаптивного спорта Югры.

Программа физкультурно-оздоровительной​ направленности по адаптивной физической культуре для детей с нарушением слуха, зрения, интеллектуального развития и поражением опорно-двигательного аппарата реализуется с 2017 года.

Для ребёнка с инвалидностью занятия по данной программе – это первое знакомство со спортом, освоение дисциплины, а в дальнейшем – возможность перейти на следующий этап спортивной подготовки. У каждого занимающегося своя программа упражнений на развитие физических качеств. Неоценимую помощь в реабилитации малышей оказывают уникальные детские тренажеры, позволяющие выполнить полноценную нагрузку на различные мышечные группы: иппотренажер, баланс-мастер, имитрон, контактно-игровой коврик.

Количество муниципалитетов округа, работающих по программе, постоянно растёт: Ханты-Мансийск, Югорск, Сургут, Советский район, Нягань. С 2019 года к ним присоединились Пыть-Ях и Мегион.

«В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Югре реализуется экспериментальная площадка по вовлечению инвалидов в занятия адаптивной физической культурой и спортом. Одним из эффективных механизмов его реализации является внедрение программ физкультурно-оздоровительной направленности. Мы активно работаем в этом направлении, и за 2 года работы программы в округе её участниками стали более 170 детей с инвалидностью», – отметил директор центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Отметим, в 2018 году программа физкультурно-оздоровительной направленности по плаванию «Мама + ребёнок» центра адаптивного спорта Югры также была отмечена знаком качества «Лучшее - детям».



Возврат к списку