Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – Крым: наведение мостов

28 ноября 2019 14:18

В Югру прибыла делегация Евпаторийского городского совета Республики Крым под руководством главы города Олеси Харитоненко.

Цель визита – изучение лучших югорских практик в сфере муниципального управления, презентация санаторно-курортного потенциала города Евпатории.

В рамках визита состоялась встреча гостей с директором департамента экономического развития – заместителем губернатора Югры Николаем Милькисом, участники которой обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества автономного округа и Евпатории.

Напомним, в январе 2015 года правительство Югры и совет министров Республики Крым заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. «Евпатория претендует на статус федеральной детской здравницы, - обратила внимание глава города Олеся Харитоненко. - Нам интересен опыт эффективного развития инфраструктурных проектов, привлечения инвестиций в реконструкцию оздоровительных комплексов, транспортных систем».

До встречи евпаторийцы успели побывать в одном из детских садов Ханты-Мансийска, в школе №4 и поделились своими впечатлениями. «Хотели бы перенять у вас опыт создания доступной среды для маломобильных граждан, построения инклюзивного образовательного процесса», - сказала начальник управления экономического развития администрации Евпатории Татьяна Юмина.

Николай Милькис предложил сделать акцент на знакомстве крымчан с деятельностью югорских социальных предпринимателей, их участия в крымском проекте «Золотое кольцо здоровья». «Наш центр поддержки экспорта Югры готов предложить вам перечень предприятий малого и среднего бизнеса, продукция которых востребована как на внутреннем рынке, так и на внешнем, имеет товарный знак «Сделано в Югре», - отметил заместитель губернатора Югры. Евпаторийцы предложили предоставить югорским производителям торговые места в 5 муниципальных торговых точках и сказали, что у них есть аналогичный знак, гарантирующий качество местной продукции, «Сделано в Крыму».

Николай Милькис пригласил крымских производителей принять участие в предстоящей ярмарке «Товары земли Югорской».

Говоря о дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества, заместитель губернатора акцентировал внимание на выстраивании эффективной логистики для югорчан. «В Югре в 2019 году было сформировано новое расписание внутренних авиарейсов с учётом расписания вылета самолетов из 3 крупнейших городов региона по наиболее востребованным направлениям, что дало увеличение внутренних перевозок, - продолжил Николай Милькис. - Мы готовы сделать экономическое обоснование открытия новых рейсов из Югры в Крым».

Сегодня гости также встретятся с заместителем губернатора автономного округа Алексеем Забозлаевым, руководителями департамента промышленности и фонда развития Югры, где продолжат обсуждение вопросов сотрудничества в сфере туризма, а также сельского хозяйства.

Завтра гости представят заместителю губернатора округа Юрию Южакову и руководителям департаментов социального блока санаторно-курортный потенциал Евпатории. Также им предстоит встреча с руководством Ханты-Мансийска, представителями туристических компаний, разговор в формате видеоконференцсвязи с заместителями глав муниципальных образований, курирующих социальную сферу, о расширении межмуниципального делового, культурного, образовательного сотрудничества.



Возврат к списку