Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Всемирную шахматную олимпиаду 2020 года примут Ханты-Мансийск и Москва

12 ноября 2019 09:01

Федерацией шахмат России и ФИДЕ принято решение о проведении в 2020 году Всемирной шахматной олимпиады в двух городах – Ханты-Мансийске и Москве. Об этом сообщается на сайте ФШР.

Кроме того, в рамках ВШО состоится первая в истории этого вида спорта паралимпиада, которую в период 30 июля – 4 августа примет окружная столица.

Членами международной шахматной федерации являются международная ассоциация незрячих шахматистов (IBCA), международный шахматный комитет глухих (ICSC) и международная ассоциация лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата (IPCA). Все эти организации будут представлены в первой шахматной Паралимпиаде. 

29 июля 2020 года в Ханты-Мансийске состоится торжественная церемония открытия всемирной шахматной олимпиады, пройдут конгресса и генеральная ассамблея ФИДЕ.  

В дни олимпиады в окружном центре пройдет целый ряд дополнительных мероприятий: сеансы одновременной игры гроссмейстеров и мастеров, турниры по быстрым шахматам и блицу для детей и взрослых, лекции, мастер-классы и многое другое. 



Возврат к списку