Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Семья года Югры получила награду всероссийского конкурса

1 ноября 2019 16:51

Семья Казамкиных из села Варьёган Нижневартовского района стала победителем в номинации «Сельская семья». Организаторами мероприятия являются Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что в 2019 году участие в конкурсе приняли 353 семьи, в том числе 3 семьи из Югры: семья Мерцаловых из д. Хулимсунт Березовского района – в номинации «Многодетная семья», Семья Александровых из п. Алябъевский Советского района – в номинации «Семья - хранитель традиции» и семья Казамкиных из с. Варьёган Нижневартовского района – в номинации «Сельская семья».

В итоге, победителями стали 85 семей. В их числе 22 многодетные семьи, 16 молодых семей, 18 сельских семей, 14 семей, бережно хранящие семейные, профессиональные и народные традиции, а также 15 золотых семей России, проживших в браке более 50 лет.

Семья Казамкиных стала одним из победителей всероссийского конкурса в своей номинации. Они удостоены почетного диплома и занесены в книгу «Семья года России».

Виталий Егорович и Нэля Владимировна воспитывают своих троих детей в атмосфере добра и уважения к людям, почитания старшего поколения. Они прививают детям любовь к своей Родине, своей земле, а также такие личностные качества как скромность, доброта, мужество, правдивость и честность, бережное отношение к природе.

Сохраняя язык, обычаи, традиции своего народа, семья Казамкиных нашла дело по душе, начав развивать этнотуризм. Стойбище «Ампутинское» пользуется популярностью не только у жителей Нижневартовского района и Югры, но и гостей из других регионов России. Здесь обустроено несколько стойбищ – зимнее, летнее, межсезонное и специальное стойбище. Туристы при желании могут побывать на каждом из них и ознакомиться с бытом, обычаями, традициями коренных малочисленных народов Севера. Летом здесь можно просто гулять по лесу, а зимой покататься на оленьих упряжках и снегоходах «Буран».

Напомним, всероссийский конкурс «Семья года» проводится ежегодно, начиная с 2016 года, активное участие в нем принимают семьи Югры.

Победители всероссийского конкурса «Семья года»:

2016 год - семья Переясловых из Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья»;

2017 год - семья Сенгеповых из Лянтора в номинации «Сельская семья»;

2018 год - семья Ивановых из Ханты-Мансийска в номинации «Семья – хранитель традиций».



Возврат к списку