Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре пройдут XXIV межрегиональные научные социальные чтения

23 октября 2019 11:10

25 октября в Югре стартуют XXIV межрегиональные научные социальные чтения «Вопросы реализации государственной демографической политики в соответствии с национальным проектом «Демография». Они проходят в Сургутском методическом центре развития социального обслуживания.

В форуме принимают участие представители органов исполнительной власти, некоммерческих, общественных и религиозных организаций, научные работники, преподаватели и аспиранты, психологи, педагоги, специалисты в области социальной защиты.

В программе – пленарное заседание, мастер-классы, круглый стол, интерактивные секции, на которых участники чтений обсудят пути совершенствования системы социального обслуживания семьи, поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, деятельность добровольческих, благотворительных и некоммерческих организаций в реализации национальных и региональных проектов.

Так, например, в ходе интерактивной секции «Виртуальный тьюториал «Семья» ее участники разберут практические ситуации, возникающие в работе специалистов учреждений социального обслуживания населения при взаимодействии с разными категориями семей. В том числе семей, в которых проживают представители старшего поколения, инвалиды, дети с ограниченными возможностями. Работа секции направлена на выработку алгоритмов работы с данной категорией населения.

Во время игры-тренинга «Я – гражданин старшего поколения» участники будут погружены в атмосферу жизнедеятельности граждан старшего поколения и выработают примерные алгоритмы работы, направленные на решение трудностей у этих людей.

Круглый стол «Живая параллель» будет посвящен лучшим практикам добровольчества.

По окончании каждой секции участники социальных чтений проведут настольную игру «Национальные проекты. Югра действует!», в процессе которой смогут проверить себя на знания ключевых позиций национальных проектов и результатов, которые должны быть достигнуты к 2024 году.



Возврат к списку